수유역 맛집/수유역 고기집 프리미엄 암퇘지로 즐기는 화포식당
수유역 맛집/수유역 고기집 프리미엄 암퇘지로 즐기는 화포식당
고기라면 언제나 애정하지만 그 중에서도 애정하는 화포식당이 있습니다.
퀄리티가 뛰어난 1등급 프리미엄 암돼지만을 고집하기 때문에 고기 맛을 아는 사람이라면 누구나 반해 버리는 그런 곳입니다.
고기 두께도 3cm로 썰어 육즙을 그대로 가두면서 굽기 때문에 촉촉한 육즙을 그대로 느낄 수 있습니다.
수유역 8번 출구에서 그리 멀지 않은 곳에 위치한 수유역 고기집 화포식당입니다.
지금까지의 삼겹살, 목살 맛은 잊어버리고 국내 최고의 숙성 한동 스테이크를 즐겨 보자구요.
실내는 편안한 포차 스타일입니다.
그래도 상판은 스테인레스가 아니라 좋습니다.
스테인레스 상판 왠지 부담스럽습니다.
착한 가격의 고기집 치고는 곁들이 찬들이 꽤 다양하게 나옵니다.
바로 무쳐 나온 파절이도 맛있고 갓과 고추 장아찌도 삼겹살에 곁들여 먹으면 맛이 좋습니다.
거기다 귀한 명이나물까지 있어서 고기 맛을 거듭니다.
3cm 두께를 자랑하는 두툼한 숙성삼겹살입니다.
3인분을 시켰는데도 두께가 있으니 이렇게 한 덩어리로 나옵니다.
불판 크기상 반으로 잘라서 올려 놓습니다.
윗면 아랫면 노릇 노릇 익혀서 프리미엄 퀄리티의 육즙을 그대로 가두어 줍니다.
같은 고기라도 누가 어떻게 굽느냐에 따라 그 맛이 천차만별입니다.
그래서 수유역 맛집 화포식당에서는 직원분이 맛있게 먹을 수 있을 때까지 숙련된 솜씨로 구워줍니다.
두꺼운 고기를 잘라서 양 옆면도 노릇 노릇 구워줍니다.
칼집 까지 넣어 지글 지글 노릇 노릇 맛있게 익어가는 숙성삼겹살...
고기 본연의 육즙을 그대로 간직하고 있는 삼겹살이 드디어 다 구워졌습니다.
참고 기다리는 자만이 맛있는 고기를 먹을 수 있는 법....
제일 먼저 프리미엄 숙성 삼겹살 본연의 맛을 느끼기 위해서 소금만 살짝 찍어서 맛을 봅니다.
입안에서 촉촉하게 터지는 육즙~
고기 자체도 부드러우면서도 쫄깃함이 있습니다.
삼겹살이 이리 맛있어도 되는 건지......
명이나물, 파무침을 곁들여서도 먹고 쌈을 싸서 먹기도 합니다.
한 가지 삼겹살이지만 다양한 방법으로 즐기니 더욱 맛있게 먹을 수 있습니다.
고기와 함께 구워 먹으면 좋은 프리미엄 치즈도 있습니다.
한 접시 양도 푸짐하니 보기만 해도 행복해집니다.
앞 뒤로 노릇 노릇 구워진 치즈는 고소한 풍미가 더욱 진해집니다.
쫄깃하면서도 입안에서 살살 녹는 치즈는 그냥 그 자체로 즐겨도 되고 잘 구워진 삼겹살에 곁들여 먹어도 좋습니다.
잘 구워진 숙성삼겹살과 치즈가 만들어내는 콜라보를 직접 느껴봐야 합니다.
숙성삼겹살 먹고 식사로는 칼칼한 김치찌개와 매콤한 냉면을 먹습니다.
요 녀석들도 맛이 좋은 것이 마무리까지 기분 좋게 끝내게 합니다.